POSO,Brita.id– Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, memerintahkan Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang (DBMPR) Sulteng untuk segera menangani longsor yang menutup ruas jalan provinsi Alitupu-Watumaeta, Kecamatan Lore Utara, Kabupaten Poso.
Selain itu, Anwar juga telah berkoordinasi dengan Bupati Poso, Verna Ingkiriwang, untuk memastikan langkah penanganan dilakukan secara cepat sesuai program “Berani Lancar”.
“Kadis Bina Marga tadi sore sudah saya minta koordinasi dengan pihak PU Poso untuk penanganan segera. Saya juga sudah telepon Bupati Poso untuk bersama-sama menangani ruas jalan yang terdampak longsor,” kata Anwar Hafid melalui pesan WhatsApp, Senin malam (17/3/2025).
Sementara itu, Kepala Dinas BMPR Sulteng, Faidul Keteng, menyatakan pihaknya siap menangani bencana tersebut.
“Siap, segera kami tangani,” tulisnya dalam pesan singkat kepada media ini, Senin malam.
Hingga berita ini diturunkan, upaya penanganan masih berlangsung untuk membuka kembali akses jalan yang terdampak longsor.(and/jir)