Bupati Tolitoli Lantik 190 Pejabat, Ingatkan Tanggung Jawab dan Kontribusi Nyata untuk Daerah

  • Whatsapp

TOLITOLI,Brita.id– Sebanyak 190 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tolitoli resmi dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Bupati Tolitoli, Hi. Amran Hi. Yahya, pada Jumat siang (18/07), di Aula Balre Taudako Lipu, Rumah Jabatan Bupati Tolitoli.

Prosesi pelantikan turut disaksikan oleh sejumlah pejabat tinggi, di antaranya Wakil Bupati Tolitoli Moh. Besar Bantilan, Sekretaris Daerah Moh. Asrul Bantilan, S.Sos, serta Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah, Mukti, S.T.

Pelantikan ini mencakup berbagai jenjang jabatan, mulai dari 14 pejabat eselon II (Pimpinan Tinggi Pratama), 77 pejabat eselon III (Administrator), 74 pejabat eselon IV (Pengawas), hingga 25 pejabat fungsional tertentu. Seluruh pejabat yang dilantik diambil sumpahnya berdasarkan agama dan kepercayaan masing-masing.

Pelantikan yang sempat tertunda beberapa kali ini akhirnya terlaksana setelah keluarnya keputusan dari Kementerian Dalam Negeri.

Prosesnya dilaksanakan oleh BKPSDM Kabupaten Tolitoli dan disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Dinas Kominfo Tolitoli.

Dalam sambutannya, Bupati Amran menegaskan bahwa pelantikan adalah hal lumrah dalam dinamika organisasi pemerintahan.

Namun lebih dari itu, ia menekankan pentingnya tanggung jawab moral dan kinerja dari setiap pejabat yang diberi amanah.

“Saya harap seluruh pejabat yang hari ini dilantik dapat beradaptasi dengan cepat, menunjukkan integritas, dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah dalam semangat gotong royong,” tegas Bupati Amran.

Ia juga mengingatkan bahwa tanggung jawab atas jabatan tidak hanya bersifat administratif, tetapi juga menyangkut akuntabilitas spiritual kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Rangkaian acara ditutup dengan sesi foto bersama dan saling bersalaman sebagai bentuk rasa syukur dan silaturahmi.

Seluruh pejabat yang baru dilantik juga diwajibkan menjalani tes urine oleh tim medis RSUD Mokopido Tolitoli, sebagai bagian dari komitmen Pemda Tolitoli terhadap integritas dan bebas narkoba di kalangan ASN.(RM)

Related posts