DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna, Bupati Iksan Sampaikan LKPJ 2024

  • Whatsapp

MOROWALI, Brita.id – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna Masa Sidang II untuk mendengarkan penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Morowali Tahun Anggaran 2024, Senin (24/3/2025).

Rapat yang berlangsung di ruang sidang DPRD Morowali tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD dan dihadiri oleh jajaran pimpinan serta anggota dewan, Forkopimda, kepala OPD, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sidang tersebut, Bupati Morowali, Iksan, menyampaikan capaian kinerja pemerintah daerah sepanjang tahun 2024. LKPJ tersebut memuat pelaksanaan program dan kebijakan strategis lintas sektor, mulai dari pembangunan daerah, pelayanan publik, hingga pengelolaan keuangan daerah.

Ketua DPRD Morowali menegaskan bahwa penyampaian LKPJ merupakan bagian dari mekanisme akuntabilitas penyelenggaraan pemerintahan daerah. DPRD akan melakukan pembahasan secara mendalam terhadap isi laporan sebelum memberikan rekomendasi resmi kepada pemerintah daerah.

Rapat Paripurna berjalan lancar dan ditutup dengan penandatanganan berita acara sebagai bentuk resmi penerimaan LKPJ untuk dibahas lebih lanjut.

Acara ditutup secara resmi oleh Ketua DPRD dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama antara Bupati Iksan, pimpinan DPRD, dan para anggota dewan.(mc/pal)

Pos terkait