Iksan-Iriane Naikkan TPP ASN Morowali 15 Persen

  • Whatsapp

MOROWALI,Brita.id – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati Iriane Iliyas menaikkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Aparatur Sipil Negara (ASN) sebesar 15 persen. Kebijakan ini diumumkan dalam Rapat Koordinasi di Kantor Bupati Morowali, Selasa (4/3).

Sekretaris Daerah Morowali, Yusman Mahbub, menyatakan kenaikan TPP ini merupakan bagian dari visi kepemimpinan Iksan-Iriane untuk meningkatkan kesejahteraan ASN.

“Pak Bupati telah menandatangani SK kenaikan TPP sebesar 15 persen, disaksikan oleh Ibu Wakil Bupati. Ini menjadi langkah awal dalam merealisasikan visi mereka,” ujar Yusman.

Kebijakan ini mulai berlaku 1 Januari 2025, seiring dengan rencana pemerintah pusat menaikkan gaji ASN dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2025.(ipal/jir)

Related posts