Mohammad Besar Bantilan: BWS Sulteng III Dukung Peningkatan Jaringan Irigasi 7 Desa di Tolitoli

  • Whatsapp

PALU, Brita.id – Wakil Bupati Tolitoli Mohammad Besar Bantilan (MBB) melakukan kunjungan kerja ke Balai Wilayah Sungai (BWS) Sulawesi Tengah III di Palu, Jumat (11/7/2025).

Kunjungan tersebut membahas kelanjutan proyek irigasi Salugan serta penanganan Sungai Lembe di Kelurahan Baru dan tanggul di wilayah Bambuan, Kabupaten Tolitoli.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat, Wabup MBB menyampaikan apresiasi kepada Kepala BWS Sulawesi Tengah III, Dedi Yudha Lesmana, beserta jajarannya yang telah menyambut dengan baik dan merespons aspirasi dari Pemkab Tolitoli.

“Alhamdulillah, dalam kunjungan ini kami mendapat kabar menggembirakan. Kepala BWS menyampaikan komitmennya untuk merehabilitasi dan meningkatkan jaringan irigasi di tujuh desa yang tersebar di empat kecamatan di Tolitoli,” ujar Wabup MBB usai pertemuan.

Wabup MBB menyebut, kunjungan ini merupakan bagian dari upaya menjaga silaturahmi dan memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tolitoli dengan instansi vertikal, khususnya dalam hal pengelolaan sumber daya air yang berkelanjutan.

“Kami berharap koordinasi ini terus terjalin, tidak hanya sebagai bentuk komunikasi rutin, tetapi juga untuk memastikan pembangunan infrastruktur air berjalan efektif dan tepat sasaran,” tambahnya.

Program rehabilitasi dan peningkatan irigasi yang akan dilakukan BWS Sulawesi Tengah III diyakini mampu mendukung ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Tolitoli, terutama di sektor pertanian.(rmd)

Related posts