Warga Sulteng Dorong Pelantikan Anwar Hafid-Reny Lamadjido Segera Dilaksanakan

  • Whatsapp

PALU,Brita.id– Sejumlah warga Sulawesi Tengah (Sulteng) menyampaikan harapan agar pasangan calon gubernur dan wakil gubernur terpilih, Dr. Anwar Hafid, M.Si, dan dr. Reny A. Lamadjido, S.Ppk, M.Kes, segera dilantik. Dukungan ini mencuat di tengah antusiasme masyarakat yang ingin segera merasakan program-program unggulan pasangan Berani (Bersama Anwar-Reny).

Martinus (24) dan Risman (53), warga Kasimbar, menyebut percepatan pelantikan penting untuk merealisasikan janji kampanye, seperti pendidikan dan kesehatan gratis berbasis Kartu Tanda Penduduk (KTP).

“Hanya dengan KTP, masyarakat bisa berobat gratis. Biaya pendidikan dari SMA/SMK hingga perguruan tinggi juga ditanggung pemerintah provinsi. Ini yang sangat dinantikan,” ujar keduanya kepada media di Palu, Sabtu (14/12/2024).

Harapan serupa disampaikan Merry (46), warga Kota Palu, yang meminta agar tidak ada sengketa Pilkada yang menghambat proses pelantikan.

“Selisih suara sangat signifikan, sekitar tujuh persen. Sedangkan ambang batas gugatan hanya 1,5-2 persen. Jadi, mari kita fokus pada percepatan pelantikan,” ungkap Merry.

David Wijaya, seorang pengusaha otomotif di Palu, mengaku telah lama mengagumi sosok Anwar Hafid.

“Sejak 2020, ketika beliau menjadi khatib di Masjid Agung Baitul Rahim, saya melihat langsung kecerdasannya dalam menyampaikan khotbah. Itu membuat saya simpati dan mendukungnya,” ujar David.

Sementara itu, Harum (61), warga Silae, menilai program BERANI sangat dinantikan oleh masyarakat.

“Kami ingin program-programnya segera dilaksanakan, terutama yang berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Diana (62), warga Tentena, berharap program kesehatan gratis dan solusi bagi sarjana pengangguran segera diwujudkan. “Masyarakat menanti aksi nyata sesuai janji kampanye,” ujarnya.

Abdul Kadir (59) menambahkan, dengan pengumuman kemenangan oleh KPU Sulteng, semua pihak diharapkan menerima hasil Pilgub 2024 secara lapang dada.

“Rekapitulasi sudah berjalan berjenjang dan hasilnya signifikan. Mari kita dukung pelantikan tepat waktu agar program BERANI, seperti Sulteng NAMBASO, bisa segera direalisasikan,” tegasnya.

Masyarakat Sulawesi Tengah kini berharap pasangan Anwar Hafid dan Reny Lamadjido dapat segera memulai masa kepemimpinan mereka untuk membawa perubahan signifikan di provinsi ini.(and/man)

Related posts