MOROWALI, Brita.id– Warga Desa Lamontoli, Kecamatan Sombori Kepulauan, Kabupaten Morowali, menitipkan harapan pembangunan sarana olahraga kepada Ketua DPRD Morowali, Herdianto Marsuki, SE.
Aspirasi tersebut disampaikan masyarakat saat Herdianto melaksanakan Kunjungan Daerah Pemilihan (Kundapil) di Desa Lamontoli, dalam rangka masa persidangan I Tahun Sidang 2026–2027.
Salah satu kebutuhan yang disampaikan warga adalah bantuan pembangunan lapangan futsal. Sarana tersebut diharapkan dapat menjadi ruang aktivitas olahraga bagi masyarakat, khususnya generasi muda di Desa Lamontoli.
Selain lapangan futsal, masyarakat juga menyampaikan sejumlah aspirasi lain, di antaranya pembangunan sumur bor, lampu jalan, lokasi pekuburan, peningkatan jalan permukiman, pelebaran jalan desa, jalan tani, pembangunan masjid, bantuan nelayan, bantuan pertanian, serta pengembangan UMKM.
Permintaan sarana olahraga menjadi salah satu bagian dari aspirasi masyarakat yang disampaikan langsung kepada Herdianto dalam kegiatan Kundapil tersebut.
Herdianto menegaskan, berbagai aspirasi yang disampaikan masyarakat akan menjadi bahan untuk diperjuangkan melalui lembaga DPRD Kabupaten Morowali.
“Aspirasi yang disampaikan warga selanjutnya akan menjadi bahan bagi Herdianto untuk diperjuangkan melalui lembaga DPRD Kabupaten Morowali, sesuai dengan kewenangan dan mekanisme yang berlaku,” tandasnya.(pal)








