MOROWALI, Brita.id – Ketua DPRD Kabupaten Morowali, Herdianto Marsuki, SE menghadiri langsung pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N), serta Gala Siswa Indonesia (GSI) tingkat SD/MI dan SMP/MTs Tahun 2026.
Kegiatan tersebut berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Sabtu (2/5/2026), dan diikuti oleh peserta dari 10 kecamatan se-Kabupaten Morowali.
Turut hadir dalam kegiatan itu Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), unsur Dinas Pendidikan, serta para guru.
Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, bertindak sebagai pembina upacara. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dan guru yang ambil bagian dalam kegiatan tersebut.
Ia juga menekankan bahwa pelaksanaan O2SN, FLS3N, dan GSI tahun ini bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026, sehingga menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen dalam dunia pendidikan.
“Saya mengucapkan selamat Hari Pendidikan Nasional 2026. Semoga bapak dan ibu guru senantiasa membimbing dan mendidik anak-anak dengan penuh cinta, kasih sayang, dan tanggung jawab,” ujar Iriane.
Selain itu, ia juga memberikan motivasi kepada para peserta agar menjunjung tinggi sportivitas selama mengikuti perlombaan.
“Kalah dan menang adalah hal yang biasa. Yang terpenting adalah menjaga kebersamaan, menjunjung tinggi sportivitas, serta mempererat rasa kekeluargaan,” tambahnya.
Pembukaan kegiatan ditandai dengan pelepasan balon udara sebagai simbol resmi dimulainya O2SN, FLS3N, dan GSI tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2026.
Acara kemudian dilanjutkan dengan defile kontingen dari masing-masing kecamatan yang menambah semarak suasana pembukaan.
Pemerintah Kabupaten Morowali berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar, tertib, dan menjadi ajang pembinaan prestasi bagi pelajar di bidang olahraga, seni, dan sepak bola.(pal)








